Оладьи из кабачков
Простой рецепт диетического блюда
Все прилавки на рынках завалены кабачками, и разве можно пройти мимо?
Покупаем несколько молодых кабачков, и делаем дома пышные, нежные и … вкуснейшные оладушки!
А если кабачки с собственного огорода — то это еще вкуснее!
Так вот — кабачок — однолетней овощ семейства тыквенных. Они бывают разные: желтого, белого или зеленого цвета.
Берем, как говорится, пару-тройку молодых и зеленых, моем, срезаем тонкий слой кожи.
Впрочем, если кому лень, кожу можно и оставить, если овощи совсем молодые.
Затем подготовленные кабачки разрезаем на куски. Если семечки в них крупные и твердые — удаляем их. Затем куски трем на крупной терке. Получается кабачковая масса , как на фото слева.
Молодые кабачки сока дадут больше, чем крупные и перезревшие.
Это надо иметь ввиду.
Кабачковое «тесто» должно быть по густоте такое же, как для обычных оладий.
Затем добавляем яйцо и стакан муки. Соль, перец — по вкусу.
Для любителей — можно добавить чесночка — пару зубчиков выдавить из пресса.
Смешиваем, получаем однородную массу.
Готовим на подсолнечном масле, попеременно переворачивая, до аппетитного цвета, как на фото в начале поста.
Комментарии
Оладьи из кабачков — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>