Выпечка из слоеного теста
Слоенки на любой вкус
И самый простой способ — это бездрожжевое «скороспелое» слоеное тесто.
300 г. сливочного масла жирностью 82% размять в миске, вбить 2 яйца. Четвертую часть чайной ложки соли растворить в 2 – 3 ст. л. молока, влить в масло. Всыпать 2 стакана муки. Замесить тесто и вымешивать, разминать его не меньше 5 минут. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку, затем сложить вчетверо и еще раз раскатать. Повторить операцию раза 4. Тесто готово.
Для приготовления слоеного теста продукты должны быть охлажденными!
А дальше лепите пироги и пирожки, а начинку выбирайте на свой вкус и кошелек. Только учтите что слоеное тесто пропекается очень быстро, и начинка должна быть готовой. Например, обжаренный с луком мясной фарш, сладкое повидло (не жидкое), творожная, сырная… Любая!
У нас сегодня традиционная русская начинка — капустная. Свежую капусту тонко нашинковать и потушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Посолить, поперчить. Равномерно распределить по раскатанному тесту.
Сверху посыпать мелко рубленным вареным яйцом. Закрыть пластом теста. Смазать взбитым яйцом или молоком.
Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного чаепития!
Комментарии
Выпечка из слоеного теста — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>