Курица на луковой подушке

Сочная курочка без усилий


Курица на луковой подушке. www.samapovar.ru Не все любят репчатый лук, особенно вареный. Но в этом рецепте кушать лук не придется. Он тут просто вспомогательный материал, но без него – никуда!
Курицу, разрезать пополам. Натереть ее специями и солью. Тут на выбор.

Любите поострее – специи для мяса, красный перец и пр. все в ваших руках. Для диетического варианта можно просто ограничится солью и все равно будет вкусно.
Форму застелить фольгой, на дно влить немного растительного масла.
5 крупных луковиц нарезать крупными кольцами и уложить на дно жаровни получится большая «подушка».
На неё и укладываем курицу и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на самый маленький огонь. На ближайшие полтора часа можно просто забыть о курице. Затем снимите крышку и проколите курицу в самом толстом месте. Если сок прозрачный то мясо готово. Для красивой корочки оставьте мясо в духовке еще на 15 – 20 минут без крышки.
Куриный сок, смешиваясь с соком лука, придает курятине необычайную сочность. А при подаче на стол, про лук никто и не догадается!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Курица на луковой подушке — 1 комментарий

  1. Хороший вариант. Универсальный и удобный – после несложной обработки не надо контролировать процесс!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>