Курица на луковой подушке
Сочная курочка без усилий
Курицу, разрезать пополам. Натереть ее специями и солью. Тут на выбор.
Любите поострее – специи для мяса, красный перец и пр. все в ваших руках. Для диетического варианта можно просто ограничится солью и все равно будет вкусно.
Форму застелить фольгой, на дно влить немного растительного масла.
5 крупных луковиц нарезать крупными кольцами и уложить на дно жаровни получится большая «подушка».
На неё и укладываем курицу и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на самый маленький огонь. На ближайшие полтора часа можно просто забыть о курице. Затем снимите крышку и проколите курицу в самом толстом месте. Если сок прозрачный то мясо готово. Для красивой корочки оставьте мясо в духовке еще на 15 – 20 минут без крышки.
Куриный сок, смешиваясь с соком лука, придает курятине необычайную сочность. А при подаче на стол, про лук никто и не догадается!
Хороший вариант. Универсальный и удобный — после несложной обработки не надо контролировать процесс!