Готовим голубцы … впрок!
Запас на рабочую неделю
Сделаем самостоятельно голубцы-полуфабрикаты (например, вечером в субботу или воскресенье), положим их в морозилку, чтобы потом спокойно не заходя в магазин дома быстро их приготовить в любой будний день.
Многие готовят голубцы без капустного листа, предпочитают не связываться с такой «операцией», как обертывание фарша капустным листом. Но какие же это тогда голубцы?
Приступаем.
Покупаем неплотный зеленый кочан капусты средних размеров. Вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кочан помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем сливаем воду и аккуратно снимаем листы. Лист должен быть достаточно широкий. Если центральная жила на капустном листе толстая — срезаем ее, чтобы лист стал более гибким.
Затем делаем мясную смесь.
На килограмм фарша — 1 двухсотграммовый стакан риса. Рис готовим заранее, отвариваем до полуготовности. Лук — нарезаем. (Кстати, нарезанный лук можно предварительно обжарить и добавить немного тертой моркови). Для любителей — можно добавить чесночка.
Смешиваем (как на фото).
Фарш можно сделать самим, или купить (если уверены в его качестве), например «говядина+свинина», в равной пропорции.
Соль и перец — по вкусу.
Затем делаем голубцы — кладем фарш и оборачиваем его капустным листом.
Голубцы плотно складываем в поднос и отправляем в морозильную камеру. Запас создан.
Вечером, после работы, достаем голубцы и размораживаем. Готовятся голубцы на подсолнечном масле и малом огне под крышкой не менее 30 мин. Можно добавить немного воды и томатной пасты. Получаются они вот такими -см. фото в верху в начале статьи.
Соусы для голубцов весьма разнообразны — тут огромный простор для кулинарного творчества!
Комментарии
Готовим голубцы … впрок! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>