Баклажаны по-корейски
Вкусная сезонная закуска
На 3 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
1 луковица
Для заправки:
2 ст. л. меда
сок 1 лимона
3 ст. л. растительного масла без запаха
¼ стручка горького перца
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. специй для моркови по-корейски ( без глутамата)
Баклажаны помыть и, не очищая, нарезать соломкой. Хорошо посолить и оставить на 8 часов.
Затем баклажаны слегка отжать и обжарить на сковороде до готовности. Тепловая обработка на этом закончена. Остальные овощи добавляются в сыром виде.
Очень тонкой соломкой шинкуем морковь и болгарский перец. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все соединить с баклажанами, перемешать.
Приготовить заправку. Выжать сок из лимона, добавить мед, очень мелко нашинкованный горький перец, выдавить через пресс чеснок. Перемешать, добавить специи по-корейски.
Залить заправкой баклажанную смесь. Сверху разместить небольшой гнет на час. Затем снять гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов, но в идеале на сутки.
Очень вкусно на ломтике свежего белого хлеба!
Комментарии
Баклажаны по-корейски — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>