Желе из красной смородины
Сластенам на зиму
Ягоды перебрать от веточек, промыть холодной водой, обсушить. Пропустить через соковыжималку раза 2 – 3 пока жмых не станет сухим. (Смородина – ягода мягкая и не сразу отдает сок, много остается на шкурках.) Можно не выдавливать сок, а протереть ягоды через сито.
Сок перелить в кастрюлю, добавить «Желфикс» и 2-3 ст. л. сахара. Довести до кипения. Затем всыпать сахар. Вторично довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и проварить минут 5. Банки простерилизовать над паром. Разлить жидкое желе по банкам и плотно закрутить простерилизоваными крышками. Перевернуть, поставить в теплое место на несколько часов. На 2 литра сока – 1 пакет «Желфикса», 1,5 кг сахарного песка.
Комментарии
Желе из красной смородины — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>