Котлеты «Пожарские»
Существенное второе
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
А. С. Пушкин. «Из письма к Соболевскому»
Средних размеров курица,
5-6 кусков пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
3-4 яйца
100 г. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить, снова пропустить массу через мясорубку.
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец.
Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Комментарии
Котлеты «Пожарские» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>