Малосольные огурцы на зиму
Рецепт касимовской бабушки
или закусить, а закрыть в банки на зиму.
Простерилизовать банки в течение 15 минут. На дно банки положить 2 зубчика чеснока, зеленый свежий укроп с зонтиками, 1 лавровый лист, листочки с куста черной смородины. Закладываем огурцы и заливаем кипящей водой до верху. Дать постоять 15 минут.
Затем сливаем в кастрюлю воду из банок, засыпаем соль и сахар и даем хорошо закипеть. На 1 литр воды: 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. с верхом сахарного песка. Перед тем, как залить кипяток положите в банки лимонную кислоту. «Лимонка» из расчета на 3-х литровую банку – чайная ложка кислоты.
Раньше бабушка клала аспирин по 1,5 т на 1 литровую банку, но это — лекарство, и у него противопоказаний очень много. Необходимую для консервации кислотную среду дает и привычная лимонная кислота…
Итак, заливаем кипятком и закручиваем герметично крышками. Переворачиваем крышками вниз и даем несколько дней остыть и постоять при комнатной температуре.
Зимой у вас на столе будут настоящие малосольные огурчики!
Комментарии
Малосольные огурцы на зиму — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>