Кулич в хлебопечке с сухофруктами
К праздничному столу!
По порядку засыпания продуктов в хлебопечку:
-2,5 ч. л. сухих дрожжей
-500г пшеничной муки
-100г сахара
-2 пакетика ванильного сахара
-0,5 ч. л. соли
-маленькая щепотка шафрана
-100г сливочного масла
-2 яйца
-150 мл молока
Доверяем процесс хлебопечке на режиме «Кулич», или похожей программе с длительностью цикла не менее 4 часов. Пока печка начала работу, подготовим сладкую составляющую кулича.
50 г длинного сладкого изюма, 50г вяленой вишни и 50 г вяленого кизила — промыть. Кизил разрезать на небольшие кусочки, если он крупный. Сухофрукты обсушить и слегка припорошить мукой, чтобы они не слиплись и равномерно в дальнейшем распределились по тесту. Сухофрукты выложить в дипенсер хлебопечки для сухих добавок, или всыпать вручную во время последнего замеса теста. Тут уж далеко от кухни не уйдете, но результат того стоит.
Готовый кулич вынуть из печки и остудить на боку, периодически поворачивая. Украсить глазурью, конфетами.
Комментарии
Кулич в хлебопечке с сухофруктами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>