Запеканка с фасолью
Бюджетный ужин, несложный в приготовлении
• 1 банка фасоли в томатном соусе или соусе «Чили»
• брокколи, цветная капуста
• сыр, мука, сливочное масло
• специи
Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Поварить 5 – 7 минут. Овощи должны остаться хрустящими и не потерять цвет, т. е как говорят итальянцы — «аль-денте»
Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок в отдельную емкость.
Разогреть сливочное масло и быстро, в течение полминуты, обжарить в нем 2 ст. л. муки. Влить соус от фасоли и 50 г воды. Посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы: базилик, майоран, но это уже по вкусу. Хорошо подходит смесь «итальянские травы» Размешать и дать закипеть. Любители острого могут выдавить в соус через пресс зубчик чеснока.
В огнеупорную форму выложить овощи, равномерно распределить фасоль. Залить приготовленным соусом и сверху равномерно присыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Комментарии
Запеканка с фасолью — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>