Салат «Царский»
Необычный салат для праздников
По составу продуктов — это не самый дешевый салат, но гостям принято подавать самое лучшее. А можно просто порадовать свою семью! В любом случае, результат стоит потраченных средств и усилий!
Тушки кальмаров промыть. Снять шкурку под горячей водой, удалить прозрачные хорды и отварить не дольше 3 минут в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткими, и их придется выбросить. Нарезать кальмары соломкой. При варке – не солить, так как в салате будет много соленых ингредиентов!
Креветки отварить со специями, остудить, очистить от панциря. Выбирайте некрупные креветки, мелкие — более сочные, и их не надо будет разрезать.
Крабовое мясо (к сожалению, в наших краях только консервированное) нарезать кубиками. И не заменяйте его крабовыми палочками, иначе получится совсем уже не то, что нужно! Добавить в салат два рубленых вареных яйца.
И, наконец, последний продукт — это икра. Лососевая или кетовая — это на ваше усмотрение, главное — не перестараться с ее количеством: салат не должен быть пересолен. Пробуйте на вкус, добавляя понемногу. Все перемешать и заправить майонезом!
Подавать сразу!
Комментарии
Салат «Царский» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>