Баклажанные рулетики
Закусочка!
Удивительный подарок природы – баклажаны. Их еще любовно называют на юге – «синенькие». Баклажаны прекрасно сочетаются не только с овощами, но и сыром и орехами. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать вдоль тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью, и отставить на 10 мин. Слить жидкость, слегка прижимая нарезанные «синенькие». Обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон. Дать остыть. При жарке баклажаны забирают в себя много масла, поэтому излишки его можно удалить, выкладывая готовые овощи на блюдо с салфеткой.
Для начинки смешать в равных пропорциях сыр Фета и натертый на крупной терке сулугуни.
Зелень петрушки мелко порубить, добавить в сыр.
Перемешать, всыпать немного измельченных грецких орехов. Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Пропорции на ваш вкус. В среднем на килограмм баклажан не больше 1 крупного зубчика чеснока.
Тогда будет и вкус, и запах, но в меру. Количество орехов – примерно ядра 3 – 4 штук.
Начинку выкладываем по половине чайной ложки на лист баклажана и плотно скручиваем в рулет. Укладываем поленницу из рулетов и убираем в холодильник на ночь. Украсьте зеленью и на стол!
Комментарии
Баклажанные рулетики — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>