Панцанелла
Очень простой в приготовлении салат
Сначала готовим сухарики. Если у вас нет чиабатты, подойдет любой белый пышный хлеб.
Нарежьте его ломтиками, брызните на него оливкового масла и подсушите в духовке.
!—more—>
Сухарики должны получиться ломкими и хрустящими.
Крупный мясистый помидор нарезать в миску.
Сверху выложить очень тонко нарезанную полукольцами половину крымской сладкой луковицы.
Добавить листики базилика (если крупные – порвать руками).
Присыпать сухариками, полить оливковым маслом. Посолить.
Если вы любите похрустеть сухариками, то подавайте немедленно. Но по классике жанра, салату нужно постоять полчаса, чтобы салат хлеб пропитался овощными соками.
Если вы хотите сделать салат посытнее, добавьте моцареллу. Тоже очень вкусно!
Комментарии
Панцанелла — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>