Готовим буженину дома

Как приготовить буженину в духовке

Как приготовить буженину в духовке
Как приготовить вкусную буженину в домашних условиях? Да очень просто! Буженина в духовке!
Для буженины обычно подходит свинина, но можно взять и говядину, баранину и даже… медвежатину.
Для нашего рецепта нам потребуется кусок мяса. У меня была свиная лопатка для запекания – значит будем делать буженину из свинины в фольге!

Готовим буженину дома
Мясо промываем, обсушиваем, натираем любимыми специями. Берем комплексную приправу для шашлыка, соль, а также чеснок, порезанный на слайсы. В куске мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока. Затем заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Уменьшаем жар до 180 градусов и оставляем мясо в духовке минимум на полтора часа (зависит от размера куска мяса).
Затем даём остыть мясу и нарезаем его острым ножом.
Рекомендую такое мясо вместо колбасы: оно великолепно в качестве закуски, и отлично для бутербродов.
Пробуем, и приятного всем аппетита!


M.Lensky

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>