Готовим буженину дома
Как приготовить буженину в духовке
Как приготовить вкусную буженину в домашних условиях? Да очень просто! Буженина в духовке!
Для буженины обычно подходит свинина, но можно взять и говядину, баранину и даже… медвежатину.
Для нашего рецепта нам потребуется кусок мяса. У меня была свиная лопатка для запекания – значит будем делать буженину из свинины в фольге!
Мясо промываем, обсушиваем, натираем любимыми специями. Берем комплексную приправу для шашлыка, соль, а также чеснок, порезанный на слайсы. В куске мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока. Затем заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Уменьшаем жар до 180 градусов и оставляем мясо в духовке минимум на полтора часа (зависит от размера куска мяса).
Затем даём остыть мясу и нарезаем его острым ножом.
Рекомендую такое мясо вместо колбасы: оно великолепно в качестве закуски, и отлично для бутербродов.
Пробуем, и приятного всем аппетита!
M.Lensky
Комментарии
Готовим буженину дома — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>