Селедка по-корейски

Селедка по-корейски Селедка на столе – это всегда вкусно и… по-русски. С разделанной селедочкой с лучком можно и гостей встретить и самому поужинать. Картофельное пюре, селедочка, огурчик… Вкуснота! Однако здесь мы предлагаем немного изменить вкусовые ощущения и превратить обычную селедку … в сельдь по-корейски! К обычной слабосоленой сельди потребуется одна морковка и одна большая луковица.

Селедку чистим от шкурки, внутренностей, отделяем голову и тщательно вытаскиваем все косточки. Нарезаем привычными ломтиками.

Морковь трем на терке для превращения ее в “корейскую морковь”. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Овощами засыпаем селедку в глубокой емкости и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада нам потребуется уксус (9%) – 1,5 ч.л. и соевый соус – 20 мл. Перемешиваем и вливаем оливковое масло, тоже примерно 20-30 мл. Добавляем сахар – 1,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л. черный свежемолотый перец – ¼ ч.л., мускатный орех на кончике ножа, кориандр и имбирь по щепотке. Если любите, то можно подсыпать семена кунжута.

Теперь доливаем 80 мл питьевой воды и снова перемешиваем. Холодный маринад готов. Заливаем им сельдь и убираем на ночь в холодильник.

Необычные вкусные ощущения от такой привычной селедочки гарантированы.
Выложите красиво, подайте на стол и наслаждайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>