Ребрышки бараньи
…рецепт по ирландским мотивам
Увидев мое легкое недоумение после первой пробы мяса, ирландец — хозяин заведения, улыбаясь, кивнул на кувшин вина, стоявший на столе, и сказал, что ребра надо обязательно употреблять с этим напитком.
Действительно, терпкое местное вино в композиции с солоновато-пряным мясом – это было незабываемо!
Уже позднее мне захотелось приготовить ребра по этому ирландскому рецепту — какая кулинария без эксперимента! Сказать трудно, насколько мне его удалось точно воспроизвести, однако блюдо понравилось друзьям и домочадцам!
Итак, покупаем баранину – ребра, желательно уже разделанные, с жирком. Затем готовим смесь соли, мелко нарезанного лука, чеснока (предварительно сделав кашицу), петрушки, укропа, куркумы и мускатного ореха. Специй не жалейте — мясо возьмет столько, сколько нужно! Ребра складываем в посуду, обсыпаем смесью пряностей и ставим на ночь в прохладное место
Настоявшиеся на специях ребра кладем в рукав для запекания и помещаем в духовку. Через час-час пятнадцать минут достаем из духовки и подсушиваем на сковороде.
Ребрышки подавать слегка теплыми, с наршарабом и обязательно с благородным напитком!
Комментарии
Ребрышки бараньи — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>