Селедка по-корейски
Селедку чистим от шкурки, внутренностей, отделяем голову и тщательно вытаскиваем все косточки. Нарезаем привычными ломтиками.
Морковь трем на терке для превращения ее в «корейскую морковь». Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Овощами засыпаем селедку в глубокой емкости и заливаем маринадом.
Для приготовления маринада нам потребуется уксус (9%) – 1,5 ч.л. и соевый соус – 20 мл. Перемешиваем и вливаем оливковое масло, тоже примерно 20-30 мл. Добавляем сахар – 1,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л. черный свежемолотый перец – ¼ ч.л., мускатный орех на кончике ножа, кориандр и имбирь по щепотке. Если любите, то можно подсыпать семена кунжута.
Теперь доливаем 80 мл питьевой воды и снова перемешиваем. Холодный маринад готов. Заливаем им сельдь и убираем на ночь в холодильник.
Необычные вкусные ощущения от такой привычной селедочки гарантированы.
Выложите красиво, подайте на стол и наслаждайтесь!
Комментарии
Селедка по-корейски — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>