Готовим пирог с рыбой

Рецепт рыбного пирога с фото

Пирог с рыбой Запах маминых пирогов! Это воспоминание из детства одно из самых трогательных и приятных. Пироги были такие разные… Круглые ароматные булочки с яблоками, нежные ватрушки, сытные беляши или пироги с рыбой…
А вот, кстати, давайте сделаем сегодня пирог с рыбой.

Тесто мы можем сделать самостоятельно по универсальному рецепту . А можно и купить готовое дрожжевое, и тоже будет вкусно.
Чем хорош рецепт пирога с рыбой? Своей демократичностью. Он с легкостью подстроится под ваши доходы. Вы можете взять дорогие сорта рыбы, например, семгу или форель, а можете выбрать более бюджетный вариант с треской или минтаем.

Тесто размораживаем, если покупное, или заранее готовим свое.

Подготовленные куски рыбы, солим, панируем в сухарях и жарим на сковороде до готовности. Остывшую рыбу, разбираем на небольшие кусочки, тщательно выбирая все косточки.

В отдельной сковороде пассеруем луковицу, добавляем тертую морковь и слегка обжариваем.

Подготовка закончена, собираем пирог.
Делим тесто на две равные части и раскатываем в пласты по размеру противня. На раскатанный нижний слой выкладываем морковь с луком. Сверху равномерно распределяем рыбу. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 20 – 25 минут. Готово. Со сладким чаем… наслаждение!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>