Овощи печеные под маринадом
Рецепт вкусной закуски для любителей вегетарианских блюд
Готовить эту вкуснейшее блюдо можно круглый год, однако, в сезон овощей оно выйдет гораздо экономичнее. Нам понадобятся:
— 600г овощей: болгарский перец, баклажаны, помидоры
— чеснок — 4-5 зубчиков
— масло растительное — 50 г.,
— уксус столовый 9% — 2 -3 ст.л.
— по 1-й столовой ложке соли и сахара
Сначала запекаем овощи в духовке:перцы и помидоры печем до появления бурых пятнышек и мягкости, баклажаны чуть подольше.
Вынимаем овощи из духовки и сразу горячими их перекладываем в полиэтиленовый пакет, на 10-15 минут полежать. После такой «парной» с овощей легко сойдет шкурка. Семена выбираем и выбрасываем. Нарезаем овощи крупно.
Теперь приготовим маринад.
В растительное масло добавляем соль, сахар и уксус
Нарежем немного острого перца (количество регулируем по вашему вкусу).
Чеснок давим через пресс и перемешиваем с маринадом.
В глубокой миске выкладываем овощи слоями, и каждый слой поливаем маринадом.
В этом рецепте норма продуктов приведена из расчета на 600г., но в реальности этого количества вам будет явно недостаточно! Блюдо употребляется очень быстро, поэтому продукты увеличивайте пропорционально.
Миску с овощами ставим в холодильник на ночь, а утром нежнейшая закусочка готова. Посыпаем зеленью — и к столу!
Комментарии
Овощи печеные под маринадом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>