Манные котлеты
Любители этой детской кашки всячески пытаются разнообразить ее, начиная от простой добавки варенья и заканчивая неземным вкусом Гурьевской каши.
Но, если, для того что бы приготовить Гурьевскую кашу, придется похлопотать на кухне достаточно долго и приготовить кучу ингредиентов, то для блюда, которое мы приготовим сегодня, времени и продуктов потребуется совсем немного!
Итак, сначала варим кашу. Густую-прегустую. Из 300 мл молока и 100г манной крупы. Детвора обычно просит сварить жиденькую кашку и без комочков. Но не сегодня! Комочки нам, конечно, тоже не нужны, но кашу варим густую. В кипящее молоко добавляем столовую ложку сахара, и, убавив огонь до самого минимального, всыпаем крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Как только каша загустела, и ее станет невозможно стряхнуть с ложки, выключаем огонь и отодвигаем кастрюльку. Остужаем кашу до полного остывания. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон, до румяной корочки.
Манные котлеты подавать на стол теплыми, полив сверху чем-то сладеньким. По классике жанра идеально подходит кисель из ягод. В моем детстве прекрасно поедались котлетки, политые абрикосовым вареньем или сгущенкой…
Детвора съест и попросит добавки.
Впрочем взрослые любители манки тоже вряд ли останутся равнодушными!
Комментарии
Манные котлеты — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>