Баклажаны острые

Закуска из баклажан

Баклажаны острые Пропорции для приготовления этой закуски приводим из расчета на 6 кг баклажан.Количество кажется большим, но нужно учесть, что закуска съедается “в охотку” очень быстро, а в холодильнике храниться может достаточно долго. Но на меньшее количество овощей высчитать пропорционально очень просто.

6 кг баклажан. Лучше не очень «толстые»

200г чеснока

200 г горького перца

600 г моркови

петрушка, соль

Для маринада: 1 л. 9% уксуса, 1,5 л растительного рафинированного масла, 2 л воды.

Начинаем с подготовки баклажанов. Моем и срезаем хвостики. Разрезаем вдоль пополам, но не дорезаем до конца примерно пару сантиметров. Внутри сильно солим, и укладываем в кастрюлю. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Через сутки в большой кастрюле собираем вместе все составляющие для маринада и даем закипеть. В кипящий маринад выкладываем баклажаны (все сразу не влезет, но не переживайте, можно варить партиями). Даем баклажанам провариться 10 минут. И опять выкладываем в пустую кастрюлю под гнет. И ждем еще сутки.

Третий день начинаем с подготовки начинки. Морковь натереть на терке длинными полосами. Обжариваем на растительном масле.

Зубчики чеснока и горький перец прокрутить на мясорубке. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не щипали руки.

Баклажаны щедро смазываем внутри горькой смесью, в срезы кладем морковку и несколько веточек петрушки. Плотно уложить и вынести на холод на сутки.

Перед подачей разрезаем поперек на крупные кусочки.

Готово, наслаждайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>