Салат из брокколи с кунжутом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат
В составе салата самые простые ингредиенты: куриная грудка и капуста брокколи.
Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.
С брокколи придется немного постараться. Вы ведь не хотите, чтобы она превратилась в нечто бесцветное и мягкое…
Поэтому соблюдаем несколько правил. Никогда не готовьте брокколи на пару. Под крышкой, (а именно так готовят на пару,) цвет покинет овощи прежде, чем они приготовятся.
Воду необходимо довести до кипения и посолить. Соль поможет сохранить витамины и минералы.
В бурно кипящую воду опускаем капусту и следим за временем. За 5 – 7 минут брокколи станет достаточно мягкой. Теперь сливаем овощи в дуршлаг и помещаем в ледяную воду. Можно даже добавить в воду лед. Ледяная вода остановит процесс варки внутри овощей.
Итак, брокколи и куриное мясо готово.
Если соцветия брокколи очень крупные, их можно разобрать на более мелкие. Готовим заправку. В ней самый смак, который придаст изюминку пресным продуктам.
На сухой раскаленной сковородке подрумяниваем кунжутные семечки. Не пережарьте..
В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Соль, черный свежемолотый перец, немного лимонного сока.
Перемешиваем брокколи, куриную грудку, заправляем получившимся соусом и посыпаем кунжутом.
Как видите — процесс приготовления прост, а салат — очень вкусный!
Комментарии
Салат из брокколи с кунжутом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>