Какой бывает пицца
Самая вкусная пицца
Именно это и является ключевым достоинством данного лакомства — повар может бесконечно видоизменять начинку, добавляя одни ингредиенты и убирая другие. Каких-либо ограничений в составе топпинга не существует – главное лишь, чтобы едоку они нравились, ну и сами продукты гармонично сочетались, а не перебивали вкус друг друга. Еще желательно, чтобы продукты были свежими, а не консервированными. Единственное исключение в данном случае – оливки.
Тесто для пиццы может быть совершенно разным – встречаются как вариации на тонких, хорошо прожаренных лепешках, так и на пышных коржах. Все зависит от региона. Например, в США обожают толстые лепешки, тогда как для итальянцев тесто должно быть максимально тонким. А вот обязательным компонентов, входящим в состав любого блюда, являются помидоры, или томатная паста, а также сыр. Причем, если итальянцы считают, что это может быть только моцарелла, то жители других стран легко добавляют и другие сорта.
Говоря о разновидностях кушанья, нужно отметить что они бывают открытые и закрытые. Тем не менее, состав начинки обеих разновидностей может быть самым различным. Закрытая версия блюда носит название кальсоне. Она похожа не на привычный нам круглый пирог, а огромный пирожок, надежно скрывающий внутри себя начинку. Из-за этого она дольше остается теплой.
Неаполитанские пиццы считаются самыми каноническими. Они готовятся по классическим рецептам, придуманным не одно столетие назад, и содержат довольно скромную начинку из нескольких компонентов.
Фокачча – скорее не пицца, а классический итальянский хлеб. Тем не менее, от обычного блюда отличается только отсутствием соуса, за счет чего она является более сухой. А вот сыр и приправы на фокачче присутствуют. Обычно подается не как полноценное блюдо, а альтернатива хлебо-булочным изделиям.
Существуют также и десертные версии блюда. В качестве топпинга повара обычно используют различные ягоды, фрукты, орехи, джемы и сахарную пудру. Как правило, такую пиццу готовят не в Италии – жители этой страны считают, что их национальное кушанье не может быть десертом.
Нравится, когда можно при заказе выбирать тесто, пышное толстое или же тоненькое. И кальсоне тоже очень вкусная штука, правильно написано. Выбор теста, да и кальсоне, и куча других видов есть в Империи пиццы. Там глаза разбегаются от выбора.