Баклажаны острые
Закуска из баклажан
6 кг баклажан. Лучше не очень «толстые»
200г чеснока
200 г горького перца
600 г моркови
петрушка, соль
Для маринада: 1 л. 9% уксуса, 1,5 л растительного рафинированного масла, 2 л воды.
Начинаем с подготовки баклажанов. Моем и срезаем хвостики. Разрезаем вдоль пополам, но не дорезаем до конца примерно пару сантиметров. Внутри сильно солим, и укладываем в кастрюлю. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки в большой кастрюле собираем вместе все составляющие для маринада и даем закипеть. В кипящий маринад выкладываем баклажаны (все сразу не влезет, но не переживайте, можно варить партиями). Даем баклажанам провариться 10 минут. И опять выкладываем в пустую кастрюлю под гнет. И ждем еще сутки.
Третий день начинаем с подготовки начинки. Морковь натереть на терке длинными полосами. Обжариваем на растительном масле.
Зубчики чеснока и горький перец прокрутить на мясорубке. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не щипали руки.
Баклажаны щедро смазываем внутри горькой смесью, в срезы кладем морковку и несколько веточек петрушки. Плотно уложить и вынести на холод на сутки.
Перед подачей разрезаем поперек на крупные кусочки.
Готово, наслаждайтесь!
Комментарии
Баклажаны острые — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>