Щи из свежей капусты с говядиной

Готовим легкие щи из свежей капусты

Легкие щи из свежей капусты и говядиной Рецептов щей великое множество, и идут они с давних времен, от бабушек!
Кто-то любит наваристые, кто-то – не очень. Зависит это от, в первую очередь, от мяса:
свинины, говядины или птицы. Здесь речь пойдет о рецепте с говядиной.
Годится мясо на мелких косточках или рубленые ребра.
В этом рецепте мы не будем использовать обжарку – в этом случае блюдо будет “легким”.

Нам понадобится:

Говядина, с мясом на рубленых костях – 500 гр.
Капуста. Выбирайте “неплотный кочан” -300 гр.
Картофель, 1-2 клубня
Лук репчатый, головка средней величины – 1 шт
Морковь, средней величины – 1 шт
Укроп, петрушка и зелёный лук
Лавровый лист – 2-3 листа
Соль – по вкусу

Мясо вымачиваем в слегка посоленной воде 6-8 часов.
Варим мясо в подсоленной воде до готовности, когда оно начнет отставать от кости – не менее полутора часов. Внимание: Если мясо старое, то после 3-5 минут кипячения воду нужно слить и поставить варить заново – тогда бульон будет гарантированно прозрачным.
Если мясо молодое, и сливать ничего не предполагается, то опускать мясо лучше в кипящую воду.
Когда мясо готово, вытаскиваем его, отделяем от костей, мясо возвращаем в бульон.
Затем добавляем нарезанную капусту, картофель, морковь и лук и варим 30-50 минут.
Кстати, в деревнях картофель не нарезают, а кладут целиком, а по готовности – вытаскивают и разминают, придавливают, а затем снова помещают в кастрюлю.
Укроп, петрушку и зелёный лук добавляем, когда щи уже готовы.

Подавать со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>