Рахат-лукум – самое простое в приготовлении восточное лакомство
Восточные сладости во всем мире считаются наиболее изысканным десертом.Поэтому совсем не удивительно, что такие заведения, как Чайхана 1, делают упор именно на них. Джалеби, пахлава, басбуса и щербет – это далеко не полный перечень кондитерских изделий, составляющих настоящий рай для любителей сладкого. Но истинным королем можно назвать рахат-лукум, который известен даже людям, далеким от восточной кухни. Причем нравится он всем, невзирая на возраст и социальное положение.
Готовим правильный рахат-лукум дома
Конечно же, восточный ресторан – это именно то место, где можно попробовать настоящие десерты, родиной которых считается самый загадочный и сказочный регион. Попробовав угощения, к примеру, такие как рахат-лукум, можно ощутить на себе томность и тягучую сладость, присущие турецким десертам. Однако это вовсе не значит, что это блюдо нельзя приготовить дома самостоятельно, тем более что его рецептов существует очень много. О самом простом из них и пойдет речь.
- Для начала сахар (3,5 ст.) разводим водой (1 ст.) и начинаем потихоньку уваривать до загустения. После этого в смесь добавляется лимонный сок (1 ст. л.) и крахмал (1 ст.), предварительно разведенный с ванилином (1 пакетик) и небольшим количеством воды. Все это продолжаем варить, тщательно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- После того как масса станет достаточно густой, необходимо вылить её в заранее подготовленную форму и оставить на некоторое время.
- После того как лакомство застыло и затвердело, считается, что рахат-лукум готов. Последний штрих – масса разрезается на кубики и обваливается в крахмале и сахарной пудре.
Блюдо готовится достаточно быстро и радует восхитительным вкусом. А по легкости приготовления с рахат-лукумом мало какая сладость может сравниться.
Комментарии
Рахат-лукум – самое простое в приготовлении восточное лакомство — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>