Щи из свежей капусты с говядиной
Готовим легкие щи из свежей капусты
Кто-то любит наваристые, кто-то — не очень. Зависит это от, в первую очередь, от мяса:
свинины, говядины или птицы. Здесь речь пойдет о рецепте с говядиной.
Годится мясо на мелких косточках или рубленые ребра.
В этом рецепте мы не будем использовать обжарку — в этом случае блюдо будет «легким».
Нам понадобится:
Говядина, с мясом на рубленых костях — 500 гр.
Капуста. Выбирайте «неплотный кочан» -300 гр.
Картофель, 1-2 клубня
Лук репчатый, головка средней величины — 1 шт
Морковь, средней величины — 1 шт
Укроп, петрушка и зелёный лук
Лавровый лист — 2-3 листа
Соль — по вкусу
Мясо вымачиваем в слегка посоленной воде 6-8 часов.
Варим мясо в подсоленной воде до готовности, когда оно начнет отставать от кости — не менее полутора часов. Внимание: Если мясо старое, то после 3-5 минут кипячения воду нужно слить и поставить варить заново — тогда бульон будет гарантированно прозрачным.
Если мясо молодое, и сливать ничего не предполагается, то опускать мясо лучше в кипящую воду.
Когда мясо готово, вытаскиваем его, отделяем от костей, мясо возвращаем в бульон.
Затем добавляем нарезанную капусту, картофель, морковь и лук и варим 30-50 минут.
Кстати, в деревнях картофель не нарезают, а кладут целиком, а по готовности — вытаскивают и разминают, придавливают, а затем снова помещают в кастрюлю.
Укроп, петрушку и зелёный лук добавляем, когда щи уже готовы.
Подавать со сметаной.
Комментарии
Щи из свежей капусты с говядиной — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>