Готовим лисички с картошкой и луком

Грибное блюдо летом и … зимой!

Лисички Наверное, никому не надо объяснять, почему эти грибы называются лисичками.
В отличие от большинства других грибов Средней полосы России, в лисичках практически не бывает червей или насекомых из-за того, что в этих грибах содержится хиноманноза: именно это вещество не дает развиваться в лисичках различным паразитам.
В этом смысле лисички – чистые грибы!
Есть у лисичек еще одно очень важное свойство, отличающее их от других грибов: лисички не накапливают, а способствуют выведению радионуклидов из организма.
Надо сказать, что такой замечательный гриб имеет своего несъедобного двойника: ложную лисичку. Она ярче окрасом: окрас ярко красный, он у ложной лисички не пропадает при варке, а у обычной – становится cветло-коричневым.
Лисички универсальны: из них готовят супы, их отваривают и жарят, а также маринуют.

Предоставим вниманию читателя наиболее простой рецепт приготовления лисичекс картофелем и луком.
Лисички чистить не нужно, их достаточно промыть, а затем отварить. Время отваривания (именно кипячения!) лисичек — около 25—40 минут.

Лисички с картофелем После отваривания воду сливаем, грибы промываем холодной водой, даем стечь. Крупные грибы можно измельчить, разрезав пополам.
Пока грибы отвариваются, готовим картофель с луком на подсолнечном масле почти до готовности. удобнее всего это делать на сковороде с высокими стенками. Далее, добавляем грибы в картошку в пропорции 1:1 и перемешиваем. Солим. Закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 мин.

Вкусное блюдо и аромат обеспечены (см фото)!
Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.

P.S. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, отваренные лисички отправьте в морозильную камеру, после того, как стечет вода, и они остынут. Наступит зима – разморозьте лисички и приготовьте с картошкой – ностальгия по лету усилится!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>