Готовим лисички с картошкой и луком
Грибное блюдо летом и … зимой!
В отличие от большинства других грибов Средней полосы России, в лисичках практически не бывает червей или насекомых из-за того, что в этих грибах содержится хиноманноза: именно это вещество не дает развиваться в лисичках различным паразитам.
В этом смысле лисички — чистые грибы!
Есть у лисичек еще одно очень важное свойство, отличающее их от других грибов: лисички не накапливают, а способствуют выведению радионуклидов из организма.
Надо сказать, что такой замечательный гриб имеет своего несъедобного двойника: ложную лисичку. Она ярче окрасом: окрас ярко красный, он у ложной лисички не пропадает при варке, а у обычной — становится cветло-коричневым.
Лисички универсальны: из них готовят супы, их отваривают и жарят, а также маринуют.
Предоставим вниманию читателя наиболее простой рецепт приготовления лисичек — с картофелем и луком.
Лисички чистить не нужно, их достаточно промыть, а затем отварить. Время отваривания (именно кипячения!) лисичек — около 25—40 минут.
После отваривания воду сливаем, грибы промываем холодной водой, даем стечь. Крупные грибы можно измельчить, разрезав пополам.
Пока грибы отвариваются, готовим картофель с луком на подсолнечном масле почти до готовности. удобнее всего это делать на сковороде с высокими стенками. Далее, добавляем грибы в картошку в пропорции 1:1 и перемешиваем. Солим. Закрываем крышкой и выдерживаем 10-15 мин.
Вкусное блюдо и аромат обеспечены (см фото)!
Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
P.S. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, отваренные лисички отправьте в морозильную камеру, после того, как стечет вода, и они остынут. Наступит зима — разморозьте лисички и приготовьте с картошкой — ностальгия по лету усилится!
Комментарии
Готовим лисички с картошкой и луком — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>