Полендвица, паляндвица, паляндвiца…

Готовим вяленое мясо “по-белорусски”

Полендвица, паляндвица, паляндвiца… Нам понадобится:
– Свиная вырезка 1кг
Соль крупная 50 гр
Сахар 10гр
Кинза – семена дробленые 1ч.ложка
Тмин – семена дробленые 1ч.ложка
Перец черный – молотый 0,5 ч.ложки
Паприка сладкая молотая 1ч.ложка
Можжевельник -ягоды сушеные молотые 1ч.ложка

Свежее свиное мясо обмываем от мусора и тщательно сушим полотенцем. Смесью специй и соли равномерно натираем кусок мяса.
Кладем натертый специями кусок в просторную посуду и убираем в холодильник на сутки для того, чтобы он посолился и пропитался специями.
Через сутки сливаем образовавшийся рассол, и аккуратно промокаем кусок мяса. На поверхности соли уже нет, только оставшийся слой специй. Именно они и нужны!
Полендвица, паляндвица, паляндвiца…
Заворачиваем мясо в 3-4 слоя марли.
Далее, подвешиваем мясо на сквозняке, или, если жарко, кладем на решетку и убираем в холодильник.
Через две недели паляндвица готова.
Я начал пробовать через неделю! Очень вкусно. Нежное, в меру соленое и душистое мясо. К двум неделям выдержки кусок становится более сухой и соленый. Попробуйте, и вам не захочется колбасы из магазина.
Полендвица, паляндвица, паляндвiца…
Готовую паляндвицу лучше хранить в пергаменте и именно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>