Солянка «Московская»
Из советской кухни
Основа солянки — это, конечно, капуста, но начинать мы будем не с нее. Начинаем с мяса.
Свиную шейку промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой большой сковороде или сотейнике до подрумянивания. К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Перемешиваем и даем овощам слегка поджариться и пропитаться мясным соком. Подливаем немного воды, добавляем столовую ложку томатной пасты или острого кетчупа на ваш вкус. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Мясо должно тушиться почти до готовности. Тем временем шинкуем молодую капусту и очищаем несколько картофелин. Когда мясо станет мягким, высыпаем сверху картофель нарезанный крупными дольками, и, если вода уже вся выкипела, подливаем еще немного воды. Солим и перчим. Через 10 минут закладываем капусту. Если вы взяли вилок молодой капусты, то долгого приготовления не потребуется. Перед окончанием готовки перемешайте солянку до дна и проверьте на соль. Если в вашей семье любят кислое, то добавьте нарезанные соленые огурцы за 5 минут до готовности. Более экономичным выглядим вариант с колбасными изделиями, например, сосисками и колбасками вместо свинины, но это уже совсем другая солянка. Хотя тоже неплохо…
Подавайте блюдо очень горячим!
Комментарии
Солянка «Московская» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>