Полендвица, паляндвица, паляндвiца…
Готовим вяленое мясо «по-белорусски»
Нам понадобится:
— Свиная вырезка 1кг
— Соль крупная 50 гр
— Сахар 10гр
— Кинза — семена дробленые 1ч.ложка
— Тмин — семена дробленые 1ч.ложка
— Перец черный — молотый 0,5 ч.ложки
— Паприка сладкая молотая 1ч.ложка
— Можжевельник -ягоды сушеные молотые 1ч.ложка
Свежее свиное мясо обмываем от мусора и тщательно сушим полотенцем. Смесью специй и соли равномерно натираем кусок мяса.
Кладем натертый специями кусок в просторную посуду и убираем в холодильник на сутки для того, чтобы он посолился и пропитался специями.
Через сутки сливаем образовавшийся рассол, и аккуратно промокаем кусок мяса. На поверхности соли уже нет, только оставшийся слой специй. Именно они и нужны!
Заворачиваем мясо в 3-4 слоя марли.
Далее, подвешиваем мясо на сквозняке, или, если жарко, кладем на решетку и убираем в холодильник.
Через две недели паляндвица готова.
Я начал пробовать через неделю! Очень вкусно. Нежное, в меру соленое и душистое мясо. К двум неделям выдержки кусок становится более сухой и соленый. Попробуйте, и вам не захочется колбасы из магазина.
Готовую паляндвицу лучше хранить в пергаменте и именно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Полендвица, паляндвица, паляндвiца… — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>