Котлеты из щуки

Блюда из рыбы

Котлеты из щуки. www.samapovar.ru


1 кг филе щуки
100 г свежего свиного сала.
белый хлеб
1-2 яйца
1 -2 луковицы
укроп
соль
мускатный орех

Разморозить филе в холодильнике, не при комнатной температуре. Удалить лишнюю жидкость.
Если вы не любите именно щуку, можно взять любую рыбу на ваш выбор. Но, щука это все же классика и вкус. Запах тины (все же щука рыбка донная) можно убрать. Тем же способом, каким многие хозяйки убирают излишнюю соль с селедки, а именно погружением в молоко на 1 час…

Дважды проворачиваем через мясорубку рыбное филе.
На второй прокрутке добавляем лук, укроп, и сало.
С хлеба срезать все корки. Залить молоком, дать разбухнуть, слегка отжать, прокрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, мускатный орех.
Солим, перчим и приступаем к вымешиванию фарша.
Готовый фарш отправляем в холодильник на 2 часа.
Дальше просто.
Котлеты из щуки перед жаркой. www.samapovar.ru
Лепим аккуратные котлетки, панируем в муке и жарим на среднем огне до готовности.

 

 

 

 

Румяные котлетки гарнируем картофельным пюре и свежим огурчиком!
Кстати. Если Вы не любите сало, и не жалуете яйца, замените это на плавленый сырок. Он придаст клейкость вместо яиц и сочность. Но с салом вкуснее! Проверено!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>