Пирожное “Картошка”

Вам потребуется:

300г сливочного печенья

125 мл молока

0,5 стакана сахара

орехи на выбор, грецкие, фундук, кешью

150 г. сливочного масла

2 ст. ложки какао

Пирожное Картошка

Печенье пропустить через мясорубку. Орехи смолоть в блендере.

Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и какао.

Добавить размягченное масло, подождать до полного растворения.

Массу слегка остудить и добавить печенье.

Для аромата можно влить 1ст. ложку коньяка. Тщательно перемешать. Отставить в сторону пока печенье не размокнет.

Теперь можно заняться лепкой пирожных. Самый простой вариант формы – шарики. Готовые «картошины» обвалять в какао. В какао можно добавить натертый шоколад, крошечные конфетки- посыпку, орехи.

Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>