Торт печеночный
Мировая закуска!
— яйцо — 2 шт.
— мука — 4 ст.ложки
— соль, черный молотый перец по вкусу
— сода 1/3 ч. л погасить лимонным соком
— масло растительное для обжаривания
Приготовим «коржи» — печеночные блинчики. Печень очистить от пленочек и прожилок, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. После чего обсушить и порезать на кусочки. Пропустить печень через мясорубку. В фарш добавить яйца, муку, посолить, поперчить, соду погасить, и добавить в мясное тесто. Консистенция будущих печеночных блинчиков достаточно жидкая, вязкая, как на мучные блины.
Выпекаем. Печем блины, не оладьи. Тесто наливаем половником, и помогаем поварешкой распределиться по всей поверхности сковороды. Воспользуйтесь удобной и широкой лопаткой для удобства переворачивания блинчиков, пекутся они очень быстро.
Готовим начинку.
Начинка № 1. Мелко нашинковать 2 луковицы. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Посолить, пассировать до мягкости.
Начинка№ 2. Сыр натереть на терке. Добавить майонез и маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Размешать.
Собираем торт. Начинки чередуем по-очереди. Сырную присыпаем мелко нарезанной зеленью. На морковную мелко нарезанные помидоры без шкурки. (Легко снять шкурку с томатов можно опустив целый плод на 1 мин в крутой кипяток)
Верх торта засыпать зеленью.
Можно употреблять сразу, но лучше дать настояться и пропитаться слоям!
Комментарии
Торт печеночный — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>