Аджика овощная

Готовимся к сырому и холодному сезону!

Аджика овощная www. samapovar.ru Наверное, трудно найти хозяйку, у которой не было бы своего рецепта аджики. Причем, вкусовой диапазон весьма широк – от легкой до огненно-острой. Это вариант не самой острой, а можно сказать, сладкой аджики.
Она органично подходит к мясу и картофельному пюре, очень вкусна просто со свежим хлебом!
Делаем сразу с запасом:
Сначала берем два-два с половиной килограмма спелых помидорчиков, к ним моркови, яблок и болгарского перца – всего по килограмму. Это, так сказать, основа будущей приправы.

Затем подготовим то, что задаст основной оттенок вкуса – 100 граммов острого красного перца.
Овощи очищаем, моем, сушим и прокручиваем через мясорубку – получаем однородную массу.
Затем емкость с овощной массой ставим на малый огонь, доводим до кипения и кипятим около часа.
Теперь очередь за чесноком – его понадобится 200 граммов. После того, как масса остынет – выдавливаем весь чеснок через пресс.
Далее, добавляем 250 мл уксуса (можно яблочного), 250 мл подсолнечного масла, 150 граммов сахара и 50 граммов соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать и разлить по стеклянным банкам небольшого размера, предварительно их простерилизовав. Закрываем (или закручиваем) крышки и ставим в прохладное место.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>