Аджика овощная
Готовимся к сырому и холодному сезону!
Она органично подходит к мясу и картофельному пюре, очень вкусна просто со свежим хлебом!
Делаем сразу с запасом:
Сначала берем два-два с половиной килограмма спелых помидорчиков, к ним моркови, яблок и болгарского перца — всего по килограмму. Это, так сказать, основа будущей приправы.
Затем подготовим то, что задаст основной оттенок вкуса — 100 граммов острого красного перца.
Овощи очищаем, моем, сушим и прокручиваем через мясорубку — получаем однородную массу.
Затем емкость с овощной массой ставим на малый огонь, доводим до кипения и кипятим около часа.
Теперь очередь за чесноком — его понадобится 200 граммов. После того, как масса остынет — выдавливаем весь чеснок через пресс.
Далее, добавляем 250 мл уксуса (можно яблочного), 250 мл подсолнечного масла, 150 граммов сахара и 50 граммов соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать и разлить по стеклянным банкам небольшого размера, предварительно их простерилизовав. Закрываем (или закручиваем) крышки и ставим в прохладное место.
Комментарии
Аджика овощная — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>