Кавурма

Еда для настоящих мужчин


Кавурма www.samapovar.ru

Болгарская кухня разнообразна и может отвечать любым вкусам и пристрастиям, но это блюдо не для хрупких девушек, заботящихся своей фигуре. Зато пришедший с работы голодный муж оценит горшочек с кавурмой по достоинству! Кроме того,  кавурма отлично подходит для встречи гостей, т. к. готовится она не на одну порцию.

Мясо можете взять любое, которое больше любите. Прекрасно подойдет говядина, телятина, свинина и даже курятина. Вино добавляйте любое: красное или белое – не так важно. Главное технология приготовления, и все выйдет просто замечательно!

На первом этапе блюдо готовится в одной емкости и уже на стадии полуготовности вам потребуются керамические горшочки. Будете в Болгарии – прикупите! А пока наведайтесь в ближайший магазин посуды.

На 1 кг мяса потребуется 5 – 6 головок репчатого лука, 300г шампиньонов, неполный стакан вина, петрушка, черный молотый и красный острый перец, сладкая паприка, свежие маленькие острые перчики.

Мясо нарезать небольшими длинными брусочками, обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, всыпать в мясо, подлить воды и потушить полчаса. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в мясо, посолить, поперчить. Для цвета и красоты можно добавить мелконарезанный болгарский перец и морковь. Влить вино и перемешать.

Разложить по горшочкам, сверху положить по маленькому острому перчику, закрыть крышками и поставить в духовку на средний огонь. Мясо должно протомиться достаточно долго, чтобы стать мягким.

Кавурма подается прямо в горшочках.
Перчик можно раздавить и тогда блюдо будет острым, а можно отложить в сторонку, свой аромат он уже отдал!
Приготовьте нарезанную петрушку и ложки!

Почувствуйте себя в Болгарии!

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>