Перец фаршированный

Из маминых рецептов

0001_.jpg Самое важное в этом рецепте – это фарш.
Сделайте его сами, не покупайте готовый. Поверьте, разница ощутима.

Итак, фарш. Готовим его из говядины и свинины в равных частях. Можно чуть меньше свинины. Провернуть мясо чрез мясорубку вместе с луком. На 1 кг мяса – 1 крупная луковица.

Круглозерный белый рис отварить до полуготовности. Воду слить, остудить.

Рис смешать с фаршем. Примерно 2/3 мяса и 1/3 риса. Посолить, поперчить.

Болгарский перец помыть, срезать ножку, вынуть семена и перепонки. Опустить перец в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть, слегка остудить. Плотно начинить перец подготовленным фаршем.

Укладывать в кастрюлю плотно, слоями. Залить водой, чтобы весь перец был покрыт водой. Два помидора мелко измельчить и высыпать в кастрюлю с перцем. Поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно минут 40.

Подавать со сметаной.
Кстати, бульон получается тоже очень вкусный…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>