Перец фаршированный
Из маминых рецептов
Сделайте его сами, не покупайте готовый. Поверьте, разница ощутима.
Итак, фарш. Готовим его из говядины и свинины в равных частях. Можно чуть меньше свинины. Провернуть мясо чрез мясорубку вместе с луком. На 1 кг мяса – 1 крупная луковица.
Круглозерный белый рис отварить до полуготовности. Воду слить, остудить.
Рис смешать с фаршем. Примерно 2/3 мяса и 1/3 риса. Посолить, поперчить.
Болгарский перец помыть, срезать ножку, вынуть семена и перепонки. Опустить перец в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть, слегка остудить. Плотно начинить перец подготовленным фаршем.
Укладывать в кастрюлю плотно, слоями. Залить водой, чтобы весь перец был покрыт водой. Два помидора мелко измельчить и высыпать в кастрюлю с перцем. Поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Примерно минут 40.
Подавать со сметаной.
Кстати, бульон получается тоже очень вкусный…
Комментарии
Перец фаршированный — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>