Яблочный штрудель
Сладкий «водоворот»
Родиной штруделя считается Австрия. В переводе с немецкого языка «Strudel» – водоворот, вихрь. И действительно, штрудель представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого теста.
Ну, а яблочная начинка в штрудель — это классика. Итак, сезон яблок на дворе, готовим штрудель!
2 стакана муки
2 яйца
50 мл воды
2 ст. л. сахара
50г сливочного масла
½ ч. л. соли
Для начинки:
500г яблок
2 ст. л. сахара
½ стакана сливочных сухарей
50г сливочного масла
корица молотая — 1 ч. л.
яйцо для смазки
сахарная пудра
Яйца взбить в миске венчиком, добавить сахар и соль, влить воду и перемешивать до полного растворения сахара. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, добавить водно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто тканевой салфеткой и дать ему отдохнуть минут 40.
Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм., переложить на тканевую салфетку. Пласт теста полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными сухарями и корицей. Равномерно распределить яблочную начинку. При помощи салфетки свернуть тесто в рулет Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Осторожно переложить рулет на противень швом вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 при температуре примерно 200С.
Яблочный штрудель присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно со взбитыми сливками и чашечкой кофе!
Комментарии
Яблочный штрудель — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>