Суп по-болгарски

Пилешка супа. Болгарская кухня. www.samapovar.ru Куриный суп – это самый правильный суп для детей, выздоравливающих, и просто для вкусного домашнего обеда.

Но можно сварить суп не из куриного мяса, а из индюшачьего.

Не менее вкусно, но еще более полезно.

Филе индейки промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену, если она есть. Варить до готовности мяса.

В бульон всыпать лапшу паутинку.

Готовится она очень быстро. Солить суп за пару минут до готовности.

Отдельно, пока варится мясо сделать зажарку. В сковороде на растительном масле потушить (до мягкости) натертую на мелкой терке морковь.

Заправку вылить в сито над кастрюлей с супом. Поливая бульоном, отжать морковь в сите.

Морковь отдаст супу весь свой цвет и аромат, а мелкие кусочки, которые так не любят дети, в суп не попадут!
Заправку добавлять в суп, после засыпания лапши.

Перед готовностью посыпать мелкоизмельченной зеленью.

Полезный и питательный суп готов!

В Болгарии его называют “пилешка супа“!


Еще по теме

Болгарская кухня

Кьопоолу

Кавурма


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>