Сливовый компот
Варим компот на зиму
Хорошо, если у вас есть погребок, для хранения солений-варений…
А если нет?
Тогда мы варим очень концентрированный компот, почти сливовый сироп.
И тогда зимой просто добавив воды, вы получите вкусный и ароматный компот!
Итак, начинаем.
Сливы тщательно промыть и перебрать. Плоды с мятыми бочками, или придавленные — не годятся. Отложите их в сторону. Если их много, сварите повидло. На компот нужны крепкие и спелые сливы.
Разрежьте их пополам, удалите косточки.
Банки простерилизовать. Разложить по банкам сливу, заполняя до половины банки.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Попробуйте его на вкус. Если сахар в норме, до досыпьте еще. Сироп должен быть переслащенный. Нормы нет. На ваш вкус. Кипящим сиропом залить сливу в банках доверху.
Прикрыть крышками (не закручивая!) и оставить на 20 минут.
По истечении времени слить в кастрюлю сироп (слива остается в банках) и снова довести до кипения. Кипящим сиропом залить плоды и закрутить стерильными крышками.
(Крышки с банок стерилизуйте в кипящей воде, одновременно, пока закипает сироп).
Перевернуть банки крышками вниз, тепло укутать на сутки.
Комментарии
Сливовый компот — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>