Суп по-болгарски
Но можно сварить суп не из куриного мяса, а из индюшачьего.
Не менее вкусно, но еще более полезно.
Филе индейки промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену, если она есть. Варить до готовности мяса.
В бульон всыпать лапшу паутинку.
Готовится она очень быстро. Солить суп за пару минут до готовности.
Отдельно, пока варится мясо сделать зажарку. В сковороде на растительном масле потушить (до мягкости) натертую на мелкой терке морковь.
Заправку вылить в сито над кастрюлей с супом. Поливая бульоном, отжать морковь в сите.
Морковь отдаст супу весь свой цвет и аромат, а мелкие кусочки, которые так не любят дети, в суп не попадут!
Заправку добавлять в суп, после засыпания лапши.
Перед готовностью посыпать мелкоизмельченной зеленью.
Полезный и питательный суп готов!
В Болгарии его называют «пилешка супа«!
Еще по теме
Комментарии
Суп по-болгарски — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>