Панцанелла

Очень простой в приготовлении салат

Панцанелла. www.samapovar.ru Говорят, этот салат придумали бедные итальянцы чтобы не выбрасывать подсохший хлеб. Но, вы попробуйте приготовить его со свежей чиабаттой – будет еще лучше!

Сначала готовим сухарики. Если у вас нет чиабатты, подойдет любой белый пышный хлеб.

Нарежьте его ломтиками,  брызните на него оливкового масла и подсушите в духовке. 

!–more–>

Сухарики должны получиться ломкими и хрустящими.

Крупный мясистый помидор нарезать в миску.

Сверху выложить очень тонко нарезанную полукольцами половину крымской сладкой луковицы.

Добавить листики базилика (если крупные – порвать руками).

Присыпать сухариками, полить оливковым маслом. Посолить.

 

Если вы любите похрустеть сухариками, то подавайте немедленно. Но по классике жанра, салату нужно постоять полчаса, чтобы салат  хлеб пропитался овощными соками.

Если вы хотите сделать салат посытнее, добавьте моцареллу.  Тоже очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>