Имбирь, он же Ginger, Adrak, Ardrakam
Имбирь, история которого насчитывает более пяти тысяч лет, по праву пользуется большой популярностью в разных странах мира.
Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия. В настоящее время основным производителем и крупнейшим экпортером имбиря является Индия, а потребителем — Великобритания. Выращивают эту пряность в Японии, Китае , Вьетнаме и Западной Африке.
В эпоху Средневековья корень был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и профилактического средства от чумы.
В России имбирь появился в XV-XVI веках. К XIX веку в России распространилось название «инбирь», которое означало «белый корень». В измельченном виде корень добавляли в сбитень и квас. Имбирь использовался при приготовлении наливок, настоек, добавлялся в брагу и мед, а также в коврижки, пряники, куличи, печенье и разную выпечку. Так, например, в старой Англии особой популярностью пользовался имбирный хлеб. В XX веке традиции употребления этой пряности практически исчезли. Причиной стала революция, и, как следствие, разрушение налаженных каналов импорта заморских пряностей.
Современные британцы особо ценят сладковато-жгучий вкус имбирного корня: в Европе известна марка печатных имбирных пряников (Scottish Gingerbread).
Торговый дом Estero предлагает широкий ассортимент высококачественных сортов кофе и чая, сладостей и выбор многочисленных аксессуаров . Здесь можете узнать, как выглядит настоящий мате — древний травяной напиток южноамериканского происхождения, оказывающий тонизирующее воздействие на организм. Здесь можно приобрести оригинальный подарок -чай или кофе в оригинальной концептуальной упаковке.
Жгучий вкус придает содержащийся в составе имбирного корня гингерол. Наличие этого вещества объясняет специфический вкус имбиря. Гингерол обеспечивает мощный противовоспалительный эффект. Благодаря этому уникальному химическому соединению имбирь считается одним из наиболее эффективных продуктов для похудения, улучшения пищеварения и борьбы с простудными заболеваниями.
В настоящее время имбирь становится в России все более популярным. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления конфет, цукатов, варенья, и мармелада. Во многих ресторациях употребляют имбирные коктейли, лимонады и даже кофе — традиционный «напиток любви» на Ближнем Востоке! Существует огромное количество рецептов чая с имбирем.
Комментарии
Имбирь, он же Ginger, Adrak, Ardrakam — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>