Супчик рисовый с курятиной, или привет от донны Розы!
Простой и сытный супчик по-бразильски
Бразилия – это не только футбол и кофе, не только Амазонка и карнавал в Рио-де-Жанейро -городе мечты Остапа Бендера. Помните знаменитую фразу мнимой донны Розы Д’Альвадорес из Бразилии, прозвучавшей в телефильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»: «Я тетушка Чарли, из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян»? Так вот, обезьян там действительно много, более ста пятидесяти видов, но здесь речь пойдет о бразильской кухне, а если конкретнее, о рисовом супе. В Бразилии рис, наряду с фасолью, имеет широчайшее распространение, и рисовые блюда очень популярны. Основу ежедневной трапезы бразильцев составляют блюда из риса и фасоли в сочетании с зеленью, мясом и приправленное маниоковой мукой. Кстати, а такие привычные для русской кухни перловка и гречка в бразильской кухне отсутствуют.
Для приготовления рисового бразильского супа нам понадобятся:
• куриная грудка без кожицы (общим весом) 200 граммов
• рис длиннозерный — 150 граммов
• лук репчатый (луковичка среднего размера) 1шт.
• морковь (среднего размера) 1шт.
• картофель (среднего размера) 1шт.
• помидор 1шт.
• два зубчика чеснока
• зелень петрушки
• вода 2 литра
• соль по вкусу
Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть.
Грудку нарезаем на кусочки не толще сантиметра, промываем, заливаем водой (1 л.)и варим вместе с очищенной луковицей до готовности около получаса. Затем мясо курицы вытаскиваем вместе с луком.
Оптимальный вариант для правильной организации кофе-брейка, фуршета или выездного банкета с обслуживанием в г.Санкт-Петербург — это купить канапе в необходимом количестве и ассортименте. Используются оригинальные канапе рецепты и креативный подход к приготовлению привычных закусок.
Наш девиз — недорогая цена + высокое качество + красота закусок и надежная доставка — простота и удобство заказа.
Тонко шинкуем морковь, картофель и помидор, закладываем все кастрюлю и добавляем 1 л. воды. Доводим до кипения, добавляем оставшуюся воду и засыпаем рис. Солим по вкусу и варим до готовности риса.
Добавляем в кастрюлю отварное мясо курицы и варим еще минут 10, затем кладем зелень петрушки, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Даем настояться минут 15, после чего суп можно подавать на стол.
Bon appetit!
Комментарии
Супчик рисовый с курятиной, или привет от донны Розы! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>