Блины из кабачков
Как приготовить самые вкусные драники из кабачков
Немного истории
Происхождение кабачков — Центральная Америка и Мексики. По древней легенде, кабачки были подарены людям богами. В древние времена, жены рыбаков, когда они ушли в море, обратились с молитвой к богам, чтобы они даровали плод, мягкий, как приготовленная рыба, цвета морcкой воды и с твердой, как панцирь черепахи, кожурой. И боги послали женщинам в дар кабачки. Попав в XVI веке в Европу, кабачки выращивались в качестве декоративных растений. Позднее, уже в XIX веке, кабачки были ввезены в Россию через Грецию и Турцию.
Блюда, приготовленные из кабачков, с одной стороны питательны, с другой -низкокалорийны, и именно это позволяет отнести их к диетическим блюдам. Большое количество полезных минеральных веществ делает кабачки и цуккини незаменимым продуктом питания для тех, кто придерживающихся здорового образа жизни. Отличие кабачков от цуккини минимально, но оно есть: плоды обоих овощей продолговатые, но отличаются по цвету. Кабачок –чаще белый или желтый, а цуккини в большинстве своем тёмно-зелёные с рисунком. Мякоть у цуккини помягче , чем у кабачка.
Молодые плоды этого родственника тыквы улучшают работу печени, полезны при диабете, являются легким мочегонным средством.
Блинчики (или драники) из кабачков готовятся легко и просто.
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
-2-3 кабачка общим весом до 1 килограма
-7-10 столовых ложек муки
-3 куриные яйца.
-растительное масло – по необходимости-
-перец, соль — по вкусу
-зелень – по вкусу
Способ приготовления кабачковых блинов
Перед приготовлением кабачки необходимо промыть, очистить от кожуры. Если кабачки крупные, то необходимо извлечь из них семена.
Натираем кабачки через мелкую терку. Как вариант – можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Промываем и измельчаем зелень, добавляем к кабачкам.
Разбиваем куриные яйца и все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, добавляем соль и перец, и еще раз все перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 5-7 минут.
Наличие кабачков делает оладьи сочными и ароматными.
Подавать к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку. В сравнении с обычным, свежим луком, маринованный лук обладает рядом существенных преимуществ. Именно маринованный лук вносит разнообразие во вкусовые ощущения, придает блюдам неповторимый приятный аромат. Эта добавка великолепно сочетается с мясом и соленой рыбой, например, сельдью.
Комментарии
Блины из кабачков — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>